martes, 26 de agosto de 2008

Nopales rellenos

Para 2 personas (algo tragoncitas)
Ingredientes

12 nopalitos tiernos
100 grs de queso panela
3 rebanadas de jamón
3 jitomates medianos
3 chiles de árbol
1 ajo pequeño
1/4 de una cebolla pequeña
2 huevos
Harina


Preparación
Se cuecen los nopales, durante 10 minutos aproximadamente. Al mismo tiempo se poner a hervir los jitomates con los chiles de árbol.

Cuando ya están listos lo nopales (que cambiaron de color verde nopal a verde oliva) se escurren y se coloca un nopalito, media rebanada de jamón con un poco de queso dentro y otro nopal. Se unen con dos palillos para que no se deshaga el sándwich. Repetimos este procedimiento hasta tener todos nuestros sándwichitos de nopal.

Ahora podemos batir las claras, hasta que esponjen y una vez alcanzado el punto de turrón (aunque no lo parezca, sí se cuál es el punto de turrón) se le agregan las yemas y se integran completamente.

Después, enharinamos los sándwiches de nopal y los envolvemos con el huevo batido, para inmediatamente ponerlos a freir en un sárten con el aceite bien caliente. Mientras se fríen los nopales, se muelen los jitomates, cebolla y ajo y se pone a sazonar ésta mezcla.

Una vez ya sazonado el jitomate al gusto, ponemos dentro de ésta cacerola los nopales capeados. Es fácil y rápido de preparar, lo malo: haces un tiradero asombroso en tu cocina, entre aceite salpicado en la estufa y los trastes con olor a choquilla.

No hay comentarios: